Криминал в детском хоккее

Уважаемые родители!
Предлагаю к просмотру виде сюжет о человеке, тренером которого не могу назвать.
Делайте выводы сами.
Ниже Вы увидите обращение папы ребенка, которому не повезло попасть к господину Курочкину.
Понимая, что он ведет справедливую борьбу, с удовольствием поддерживаю его:
Источник:
http://www.medvedevu.ru/news/korrupcija_v_detskom_sporte/2010-09-28-9284

ОБРАЩЕНИЕ

Обращаюсь с просьбой о поддержке со стороны государственного органа — Президента Российской Федерации и персонально Вас, Дмитрий Анатольевич, как человека, который знает проблемы нашего общества и детского спорта в частности!
Я, Евсюков Михаил, отец несовершеннолетнего Евсюкова Кирилла, который тренируется в Спортивной Детской Юношеской Школе ЦСКА (СДЮШОР ЦСКА) по хоккею с шайбой принадлежащей Федеральному Унитарному Предприятию Министерства Обороны Российской Федерации ЦСКА (ФГУП МО РФ ЦСКА).
Мой сын занимается хоккеем почти 10 лет. До 2008 года команду тренировал Ярушкин А.А., который в настоящее время является главным тренером команды «Витязь» (г. Подольск). С 2008 года, тренером команды 1997 года рождения в СДЮШОР ЦСКА был назначен Курочкин В.П. Как только Курочкин приступил к обязанностям тренера, под разными предлогами, в команде стали практиковаться денежные поборы и вымогательства с родителей. Тренер Курочкин В.П. постоянно собирает денежные средства и делает это прямо на хоккейной площадке и вне её, никого не стесняясь и не боясь. Даже дает в интернете объявления с указаниями цен на свои так называемые незаконные услуги.
Предлоги для сбора денег разнообразные – ежедневные дополнительные занятия по хоккею от 700 до 1000 рублей в час с ребенка, аренда катка, участие в спортивных лагерях, незаконно организованных им самим, ремонт раздевалки на средства родителей игроков и др. Незаконные тренировки на льду государственного ледового катка ЦСКА детей, которые не имеют никакого отношения к СДЮШОР ЦСКА по хоккею, соответственно за деньги.
Так, весной 2010 года тренер объявил о ремонте раздевалки. Первоначально были попытки собрать с родителей детей по 20 000 рублей, а это около одного миллиона на ремонт одной небольшой раздевалки. После того, как большинство родителей отказались сдавать такую огромную сумму, цена была снижена до 10 000 рублей с человека. После того как было заявлено в унизительной форме о том, что, кто не сдаст деньги на ремонт может покинуть команду или переодеваться в коридоре, деньги были собранны. Собранно было несколько сот тысяч рублей.
Я неоднократно обращался с письмом в администрацию СДЮШОР ЦСКА директору Бабинову С.П., а так же в Федерацию Хоккея Москвы (ФХМ) с просьбой разобраться.
Мой представитель Волков С.Б. встречался с руководством СДЮШОР ЦСКА, разговаривал о коррупции, демонстрировал видеозапись, на которой отчетливо видно, что деньги собираются незаконно. Просил дать официальный ответ с разъяснением позиции руководства на информацию, содержащуюся на видео. Руководство школы так и не смогло дать вразумительный ответ, что за денежные отношения происходят и между кем. Что за услуги оказывает тренер ЦСКА Курочкин на государственном ледовом дворце ЦСКА, что за платные спортивные лагеря организованны им и на каком основании он обязывает родителей отправлять в них детей угрожая отчислением из команды, почему он, получает в руки деньги наличными «чёрным налом», в обход всех норм и законов российского законодательства.
На первом видео из разговора тренера видно и слышно, что это происходит на льду государственного ледового дворца спорта ЦСКА и делается это неоднократно. Если подсчитать, получаемая криминальная прибыль составляет сотни тысяч долларов в год, эти деньги просто украдены у детей и их родителей.
Во втором видеосюжете видно, что тренер сообщает родителям, что кто не поедет в незаконно организованный им коммерческий хоккейный лагерь, не нужен в его команде, всяческими способами идёт выдавливание тех детей, чьи родители сопротивляются незаконным криминальным поборам. Таких незаконных лагерей за последние три года Курочкиным было организовано около десятка. Материалов предостаточно для того, чтобы руководство СДЮШОР ЦСКА по хоккею с шайбой могла бы как-то прокомментировать это однозначно, потому как то, что показывается в видеоматериале иначе, как коррупцией и поборами не назовёшь. До настоящего времени не понятна позиция администрации спортивной школы.
В третьем сюжете отчетливо видно, что так же на этом же ледовом дворце ЦСКА идет сбор денег наличными «черным криминальным налом» для другого тренера ЦСКА. На видео хорошо видно, как женщина собирает по 1000 рублей за одну тренировку и в руках у нее большая пачка денег уже собранных, которые она потом передает тренеру. Все это про происходило ежедневно в течении 2008-2010 года. Этот сюжет хорошо показывает объем оборота криминальных денег и уровень «поборов» на территории СДЮШОР ЦСКА.
Государственная спортивная школа превратилась в кормушку для ряда лиц, идёт запугивание детей и их родителей с целью получения денежных средств, в результате чего разлагаются основы детского российского спорта, российского хоккея. Курочкин В. П. не стесняется прилюдно обращать внимание на тех, кто не желает участвовать в незаконной оплате его услуг, угрожая при этом, что игрок покинет команду. В договоре на обучение моего сына между мною и ФГУ МО РФ ЦСКА сказано, что ЦСКА обязуется при обучении спортсмена предоставлять ему бесплатно форму, спортивный инвентарь, оплачивать поездки на спортивные мероприятия и сборы.
Между тем форма и спортивный инвентарь и одежда в СДЮШОР ЦСКА не выдавался и не выдается, хотя обеспечение спортивным инвентарем, одеждой и оплата поездок на различные спортивные мероприятия, входит в обязанность хоккейной школы. Куда уходят финансовые средства, выделяемые на обучение в хоккейной школе и почему родители покупают все включаю форму, ремонт раздевалок, сборы, поездки на соревнования и т. п. неизвестно.
Так называемую команду Курочкина, а на самом деле команду СДЮШОР ЦСКА 97, покинули ряд ведущих игроков, родители которых не могли или не хотели платить деньги, которые с них вымогали. Есть дети, которые были среди лидеров Московского хоккея в своём возрасте и были вынуждены закончить играть в хоккей, потому что их родители были не в состоянии оплачивать постоянные поборы со стороны тренера, а дети не выдержали унижения со стороны тренера из-за того, что у их родителей нет денег. Вот во что превращают отдельные дельцы наш спорт. Вот почему, уже который год становится все меньше в различных командах России воспитанников СДЮШОР ЦСКА. Вот где кроются причины последних крупных провалов и неудач в играх молодежных сборных по хоккею со сверстниками из Северной Америки. Из-за таких, как тренер Курочкин детский хоккей стал крайне коррупционным видом спорта. С одной стороны, наше правительство вкладывает огромные средства в подготовку к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, создает программы подготовки спортсменов, а с другой стороны, в детский спорт пролезли «дельцы», которые коррумпировали весь детский спорт и разлагают его основы!
Кроме меня все описанное выше могут подтвердить другие, в том числе и те, кто не выдержал криминальных поборов и ушел из команды.
В связи с вышеописанным и на основании прилагаемых видеозаписей прошу, провести проверку, по факту вымогательства, коррупции, организации незаконных платных спортивных лагерей, и тренировок на Ледовом Дворце ФГУП МО РФ ЦСКА. Законности и обоснованности сбора денег на ремонт раздевалок в СДЮШОР ЦСКА 97, а так же провести проверку в по отношению средств выделяемых ЦСКА на детский хоккей, почему вопреки договору родителей ребенка ЦСКА не предоставляется спортивная форма, поездки на сборы, соревнования, ремонт помещений, занимаемых СДЮШОР ЦСКА оплачиваются на средства родителей детей.
Видео с записью сбора денежных средств на территории Ледового Дворца ЦСКА можно посмотреть в сети интернет по адресу: ссылка.
Мнение некоторых известных хоккеистов о детском хоккее:
Александр Овечкин: ссылка;
Павел Дацук: ссылка;
Игорь Ларионов: ссылка.
Прикрепления: Картинка 1

А теперь само видео:
http://www.youtube.com/v/jquck3gqT2Q

Оставить комментарий